Аткарский межрайонный следственный отдел в отношении бывшего судебного пристава возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, мае 2017 года 28-летний мужчина, являясь судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Аткарскому и Екатериновскому районам получил взятку от местной жительницы. В отношении женщины пристав вел исполнительное производство о взыскании с нее задолженности перед банком-кредитором. 60 тысяч рублей незаконного вознаграждения предназначалось за отмену запрета на проведение регистрационных действий с транспортными средствами должницы.
"Судебный пристав исполнитель неправомерно вынес постановление об отмене указанного запрета и предоставил данный документ женщине при получении от нее денежных средств в качестве взятки. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из территориального отдела полиции", - сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.
Расследование уголовного дела продолжается.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!