В Следственном комитете области завершили расследование уголовного дела в отношении 43-летней жительницы Аткарска.  

ск Аткарск.jpegСледственный комитет Саратовской области завершил расследование уголовного дела по пунктам «в, д» части второй статьи 105 ("Убийство малолетнего ребенка, совершенное с особой жестокостью") и части третьей статьи 30 - пунктов «а, в, д» части второй статьи 105 Уголовного Кодекса РФ ("Покушение на убийство двух малолетних лиц, совершенное с особой жестокостью"). В преступлениях подозревают жительницу города Аткарска.   

По данным следствия, утром 22 декабря прошлого, 2021 года, 43-летняя женщина, рассердившись на своих детей пяти и восьми лет за непослушание начала их душить. При этом она использовала полиэтиленовый пакет, веревку и шарф. В первую очередь аткарчанка заблокировала доступ воздуха сыну, а затем - дочери. Когда дети перестали подавать признаки жизни, жительница Саратовской области вынесла их на улицу и оставила в овраге, расположенном неподалеку от дома.

Медики скорой, которых вызвали местные жители, констатировали смерть мальчика. Девочку врачам удалось спасти. 

"Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз причиной смерти мальчика стала механическая асфиксия, а девочке был причинен тяжкий вред здоровью, -  - сообщили корреспонденту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области. - Следователями Следственного комитета был выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, проведен ряд судебных экспертиз. Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение обвиняемой инкриминируемого ей деяний. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу". 

Напомним, 22 декабря 2021 года в поселке Прокудино Аткарского района Саратовской области прохожая нашла в сугробе у оврага двух детей без верхней одежды. Восьмилетнего мальчика врачам спасти не удалось, а пятилетнюю девочку экстренно госпитализировали в тяжелом состоянии.

Мать малышки была задержана в Энгельсе. Отдел по расследованию особо важных дел областного Следственного комитета предъявил ей обвинение в убийстве малолетнего ребенка, совершенное с особой жестокостью и покушении на убийство двух малолетних лиц, совершенное с особой жестокостью. Затем правоохранители арестовали женщину. А врачам удалось спасти ее пятилетнюю дочь.

Фото: Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Саратовской области

Автор Анастасия Федотова