Прокуратура Ленинского района Саратова устроила проверку подземного пешеходного перехода на 2-ой Дачной.

Правоохранители смотрели на состояние сооружения на 2-ой Дачной. Сейчас подземка принадлежит заводу. Однако он находится на стадии предбанкротства. Поэтому за состоянием общественной территории они не следят. Жители неоднократно писали жалобы на мусор, отсутствие света и неработающие ливневки.
"Из-за сложной ситуации на заводе, подземку содержать не можем. Потому что задолженность перед работниками составляет 32 миллиона рублей. Поэтому содержать переход, но не выплатить людям зарплату – несерьезно", отметил представитель предприятия Виталий Кижватов.
Это не первая проверка прокуратуры на объекте. Они неоднократно выписывали предприятию предостережения. Правда ситуация особо не меняется. Сейчас подземный пешеходный переход находится под арестом судебных приставов. Его стоимость оценили в 13 миллионов рублей. И при первой же возможности будет проведен аукцион на покупку этой территории. Тогда же администрация сможет выкупить подземный переход.
"Можно было бы передать безвозмездно, но предприятие должно выплачивать зарплату. К тому же он арестован. Теперь может быть реализован только с торгов", - пояснил старший помощник прокурора Ленинского района Константин Оборотов.
По словам представителей прокуратуры, торги на покупку подземного пешеходного перехода пройдут не раньше 1 октября. С этих средств предприятие планирует погасить часть долгов по заработной плате перед сотрудниками.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!