Сегодня, 5 декабря, в Саратове вынесен приговор экс-начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) областного управления МВД Дмитрию Елизарову.

ЕЛИЗАРОВ.jpgДмитрий Елизаров обвинялся в получении взяток. Вынесение приговора периодически переносилось. В итоге Октябрьский районный суд решил полностью оправдать Елизарова, так как вина его не была доказана. Офицер не стал комментировать журналистам происходящее. За ним признано право на реабилитацию.
Напомним, Дмитрия Елизарова обвиняли по двум эпизодам получения взятки. По версии следствия, в июне 2016 года он, на тот момент заместитель начальника УЭБ и ПК, получил через посредника пять миллионов рублей. Деньги якобы предназначались за возврат хозяину сети автозаправочных станций ранее изъятых серверов с программным обеспечением.
Через год под раздачу попала частная клиника. Елизаров якобы получил от ее учредителя через посредника два миллиона рублей за прекращение проверки законности использования клиникой средств фонда медицинского страхования, а также не привлечение сотрудников медучреждения к уголовной ответственности за выявленные нарушения.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!