Саратовский областной суд рассмотрел иск по отмене решения депутатов Энгельсского района. Речь о территории леса у озера Сазанка площадью более 10 гектаров. В 2011 году депутаты изменили границу лесов и разрешили использовать ее под застройку. Освободившуюся площадку планировали застроить коттеджами. Суд удовлетворил требования прокуратуры. В результате землям вернули статус городских лесов.
Проверку инициировала прокуратура области по многочисленным обращениям граждан и публикациям средств массовой информации. На сайте ведомства размещен официальный комментарий по этому поводу.
«В 2011 году решением собрания депутатов Энгельсского муниципального района была неправомерна уменьшена территория живописного городского леса площадью более 10 га в районе озера «Сазанка» по ул. Тургенева г. Энгельса и разрешено её использование для зоны жилой застройки. Между тем, в соответствии с законодательством на землях, относящихся к категории городских лесов, запрещено возведение жилья. Учитывая, что реализация решения собрания депутатов могла привести к массовой вырубке леса, прокуратура в суд направила административные исковые заявления о признании незаконными действий органов местного самоуправления о внесении указанных изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки г. Энгельса. Саратовский областной суд удовлетворил требования прокуратуры. Указанным землям возвращен статус городских лесов, что обеспечит сохранение на них зеленых насаждений», - говорится в сообщении.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!