Судья посчитал неправомерным отказ следователя Олега Шатрова изменить меру пресечения Алексею Прокопенко.

«Жалобу удовлетворить. Признать решение следователя Шатрова незаконным и обязать его устранить допущенные нарушения», - объявил судья. Напомним, сегодня в Октябрьском суде рассматривали жалобу на следователя по делу Алексея Прокопенко. Суд поддержал претензию защиты. Это значит, что следователь может либо обжаловать решение суда, либо изменить Прокопенко меру пресечения. Выпустить его из СИЗО под подписку о невыезде, причем уже сегодня.
«Сейчас 10 дней на обжалование, возможно этот процесс затянется на месяц. У Алексея Львовича 13 мая заканчивается срок содержания под стражей. Все будет зависеть от следователя. Я думаю, что раньше примут решение об избрании другой, более мягкой меры пресечения. Я конечно, удивлён. Те нарушения, которые я указал, судья учёл. Молодцы, значит система работает. Мой подзащитный не признает вину. Когда изменится мера пресечения, мы будем разбираться в уголовном деле и доказывать его непричастность», - рассказал адвокат Дмитрий Беляков.
«Я закончил Саратовскую государственную академию права и согласно своему образованию счел бы за честь защищать своего отца. Далее, я так понимаю, ему должны вынести другую, более мягкую меру пресечения. Мы выступаем за ограничения определенных действий, ну или домашний, арест», - поделился своим мнением о процессе сын бывшего градоначальника Павел Прокопенко. Однако, судья порыв молодого человека не поддержал.
Напомним, по версии следователей с ноября 2012 по ноябрь 2014 года Алексей Прокопенко совместно с Александром Исаевым, Сергеем Биргиным, Андреем Гнусаревым и Ириной Рипиненой создал ряд компаний по управлению и обслуживанию многоквартирных домов на территории Заводского района, а также организацию "Расчетно-платежный центр" (ООО "РПЦ"). С её помощью сообщники похитили 81,98 миллионов рублей предназначенных к перечислению ресурсоснабжающим организациям. Трое подсудимых были приговорены к реальным срокам заключения.
Алексей Прокопенко от следствия скрылся. Все эти годы он находился в розыске. Не появился он даже на свадьбе собственного сына в июле 2017 года. А в середине марта 2019 года добровольно явился в следственный комитет.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!