Кировский районный суд отреагировал на исковое заявление «Протон-БАЭС» к президенту областной федерации волейбола Анатолию Годалю. Об этом сообщает пресс-служба волейбольного клуба. Согласно распространенному релизу, сегодня стало известно, что судебное заседание назначено на 21 ноября.
Еще 3 сентября ВК «Протон-БАЭС» обратился к руководителю региональной федерации с просьбой подписать именные заявочные листы для участия в чемпионате России, но в устной форме команде было отказано. 11 сентября в его адрес был направлен уже письменный запрос. До настоящего времени он так и не подписан. Официального отказа от Президента областной федерации также не поступало. На повторный письменный запрос ответ ВК «Протон-БАЭС» также не получил.
"Условием Анатолия Годаля на подписание документов было вступление «Протон-БАЭС» в ряды членов федерации. На заседании комитета по спорту Областной думы 18 сентября было решено подать соответствующую заявку в организацию. И это было сделано в кратчайшие сроки. Но опять же до сих пор она не была рассмотрена, и ответа не получено. Клуб обращался в исполком Всероссийской федерации волейбола с просьбой продлить срок подачи документов для допуска команды в чемпионате России. Соответствующее обращение было сделано, потому что Анатолий Годаль обещал, что он подпишет заявку", - говорится в релизе.
Однако своего слова Годаль не сдержал. Арбитраж при ВФВ сообщил, что к нему поступили письма Анатолия Годаля от 5 и 9 сентября, в которых он сообщает, что заявку «Протон-БАЭС» не заверял и просит допустить до участия в чемпионате «Протон-Саратов». На тот момент данной команды просто не существовало.
"Такие действия и бездействия руководителя областной федерации волейбола нарушили права «Протон-БАЭС». Выражаем надежду, что Кировский районный суд признает действия Анатолия Годаля незаконными, а также обяжет его подписать поданные заявочные листы для участия в чемпионате России 2019 года", - уточнили в пресс-службе клуба.
Напомним, в начале сентября пресс-служба клуба сообщила о том, что чиновники не дают им участвовать в чемпионате России. 6 сентября в Москве должна была состояться мандатная комиссия на допуск "Протона" для участия в Чемпионате России. Однако на местном уровне заявка команды не была подписана. Глава регионального Минспорта Александр Абросимов и председатель Саратовской областной федерации волейбола Анатолий Годаль ссылались на то, что это распоряжение зампреда правительства Саратовской области Валентины Гречушкиной, которая, в свою очередь, заявила информационной службе "Саратов 24", что "Саратовская область будет допущена к чемпионату и федерация в этом заинтересована, также как и Правительство Саратовской области".
17 сентября пресс-служба "Протона" распространила ответ на это заявление: "Валентине Гречушкиной проще не допустить «Протон» до участия в чемпионате России, Кубке России, Еврокубке, чем компетентно выполнить то, что она обещала на собрании с командой еще летом. А ведь тогда высокопоставленная чиновница уверяла коллектив в том, что будет зарплата, всевозможная помощь и поддержка. В итоге, это оказались лишь пустые слова. И вот он, очередной наглядный пример, как чиновники ставят крест на судьбе клуба".
Во время одной из встреч со спортсменами Валентина Гречушкина пообещала организовать проверку клуба, с привлечением контрольно-счетных органов, а также сотрудников Государственной инспекцией труда, чтобы узнать, куда расходуются грантовые средства клуба "Протон".
Спустя время,  некоторые СМИ распространили информацию, о том что представлять саратовский регион в волейбольной супер-лиге будет другой клуб «Протон - Саратов». Однако, по словам игроков и тренерского штаба, с ними этот вопрос ни представители профильного министерства, ни спортивные чиновники из региональной федерации не обсуждали. После чего спортивный директор волейбольного клуба «Протон БАЭС» Станислав Кукушкин  заявил, что никакой команды «Протон-Саратов» не существует. Из волейбольного клуба «Протон БАЭС» никто никуда не переходил. В конце октября волейбольный клуб «Протон-БАЭС» подал жалобу на Валентину Гречушкину. А в ноябре в прокуратуру Саратовской области от имени спортсменов была направлена жалоба и на министра спорта Саратовской области Александра Абросимова. Между тем в минувшие выходные в Саратове состоялся первый матч женской волейбольной Суперлиги. Волейболистки "Протон-Саратов" проиграли.
 
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!