В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

Алексей ЗайцевВолжский районный суд отстранил от должности министра транспорта и дорожного хозяйства области Алексея Зайцева. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" рассказали в пресс-службе инстанции и уточнили, что в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде запрета общения со свидетелями по данному уголовному делу, использования средств связи и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также возложена обязанность своевременно являться по вызовам следователя и суда.    
Напомним, чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного части 6 статьи 290 Уголовного кодекса (Получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере), говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета.
По данным следствия, с марта 2011 года по май 2020 года сотрудник  организации «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», занимавший в указанный период времени разные должности в данном учреждении, получил от руководства подведомственной организации, специализирующейся на строительстве, ремонте и содержании автодорог, частями взятку в виде денег в общей сумме более трех миллионов рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за общее покровительство со стороны должностного лица данной организации.
"Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Саратовской области и проверки, проведенной прокуратурой Саратовской области. Следственным органом перед судом возбуждено ходатайство о временном отстранении подозреваемого  от занимаемой им должности министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. Рассмотрев ходатайство и представленные следствием СК материалы, суд согласился с доводами органа следствия, отстранив подозреваемого от занимаемой им должности министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области с 22 сентября 2020 года на период предварительного следствия", - уточнили в ведомстве.
В настоящее время проводятся следственные действия, направление на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. 
О том, что министра Алексея Зайцева подозревают во взятке, стало известно 18 сентября.  Чиновник занимал кресло министра с мая этого года. Ранее он трудился в этом же ведомстве в должности 1-го замминистра, а после освобождения места Николаем Чуриковым был назначен исполняющим обязанности.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!