Сегодня Фрунзенский суд Саратова отправил на новое рассмотрение уголовное дело о клевете журналиста Сергея Вилкова.

В решении говорится о том, что произошло это из-за нарушений, допущенных во время процесса. На них указал адвокат Валерий Холоденко, который представлял интересы депутата Областной думы, бизнесмена Сергея Курихина.
Адвокат Вилкова Роман Миронов заявили, что удовлетворять жалобу не нужно. В итоге председательствующий первый приговор отменил и отправил дело на новое рассмотрение мировым судьям Фрунзенского района.
Сергей Вилков обвинялся в преступлении по статье Уголовного кодекса (Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Оправдательный приговор по этому делу был вынесен мировым судьёй в августе 2017 года, а потом подтвержден в районном суде Саратова в феврале 2018 года. В итоге было решено, что Сергей Вилков заблуждался, размещая недостоверные сведения о Сергее Курихине и полковнике наркополиции Михаиле Завьялове.
Изучив жалобу защиты Курихина, 14 января 2019 года президиум Саратовского областного суда пришел к выводу о нарушениях, допущенных судьями, и отправил дело на новое апелляционное рассмотрение.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!