Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области продолжилось рассмотрение резонансного уголовного дела в отношении бывшего адвоката Алевтины Лысенко.

Женщине вменяют сразу два эпизода по статьям «мошенничество, с использованием служебного положения» и «покушение на мошенничество в особо крупном размере». Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали адвоката.
При задержании в автомобиле у Алевтины Лысенко обнаружили пакет с крупной суммой. По версии следствия, в начале июня 2015 года к адвокату обратился мужчина, подозреваемый в совершении преступления. Лысенко заверила клиента, что может решить вопрос за 1 млн рублей. По версии следствия, в действительности женщина похитила деньги. Также Лысенко обвиняется ещё в одном эпизоде. Таким же образом уже у другого клиента адвокат потребовала уже больше пяти миллионов рублей.
Дело рассматривает судья Ольга Пенцева. Также в зале заседания присутствовали сторона защиты, адвокат Кирилл Любимцев, гособвинитель, а также свидетели по делу и их представители.
Сторона защиты настаивала на рассмотрении уголовного дела в особом порядке. То есть без судебного расследования. Участники процесса не были против. Однако судья постановил рассматривать дело в общем порядке.

Алевтина Лысенко полностью признала свою вину. Тем не менее ей предстоит полное судебное разбирательство. Судебное Заседание перенесли на
22 января в 10 часов утра.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!