Женщину обвинили в получении взяток.

В Саратове суд рассмотрел уголовное дело в отношении  заместителя начальника отдела материально-технического снабжения "Саратовгорэлектротранс". Сотрудника предприятия обвинили в получении взяток. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

суд.jpgСуд установил, что с марта 2020 года по август 2022 года женщина, находясь на должности заместителя начальника отдела материально-технического снабжения, получила взятки от четырех представителей коммерческих организаций. В общей сумме сотруднику предприятия передали свыше 215 тысяч рублей. За это женщина помогала заключать договоры поставки различных товаров: подшипников, металлопродукции, запасных частей для трамваев и троллейбусов, горюче-смазочных материалов.

Злоумышленница признала свою вину и раскаялась в произошедшем.

Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере двух миллионов рублей. Так же ей запретили занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение трех лет.

Как отметили в ведомстве, все полученные взятки конфискованы и направлены в доход государства.

Ранее сообщалось, что за "левый" товар жители Саратовской области хотели отдать таможеннику 190 миллионов рублей.

Автор Виктория Морозова