Фрунзенский районный суд оправдал молодого саратовца, который пытался оседлать светодиодного оленя на проспекте Кирова. Его обвиняли в мелком хулиганстве.

Парень и ОЛЕНЬ.jpgЗаседание по делу 18-летнего Артема Глущенко состоялось 15 января. «Суд вынес оправдательный приговор из-за отсутствия состава административного правонарушения», - сообщила корреспонденту телеканала «Саратов 24» пресс-секретарь суда Анастасия Тудакова.

Напомним, 8 января молодой человек облокотился на оленя, после чего закинул ногу на арт-объект. От действий саратовца конструкция сильно пошатнулась, но арт-объект все же устоял. Позже, 10 января, полицейские установили его личность. Артем Грущенко - студент одного из техникумов, он пояснил, что ночью 8 января с друзьями просто шел по проспекту и решил сделать фото рядом с арт-объектом.

За новогодние праздники арт-объекты не раз подвергались нападению. В Инстаграм-аккаунте "Саратовский треш" появилось видео, на котором девушка "каталась" на новогоднем арт-объекте на проспекте Кирова. Она оседлала светящегося оленя и призывала прохожих составить ей компанию. Горожанка отделалась штрафом в 500 рублей.

А на Тархова, дом №39, двое молодых людей порвали гирлянды, которые украшали фасад и прилегающую территорию возле клиники стоматологии. На Театральной площади же девушка "оседлала" светодиодного кролика.


Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!