В Саратове вынесен приговор по делу бывшего министра экологии и природных ресурсов области Дмитрия Соколова. По информации пресс-службы Кировского суда, его обвиняли в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Дмитрий Соколов.jpg"Суд, проанализировав доказательства, пришел к выводу об отсутствии состава преступления в действиях Дмитрия Соколова. Подсудимый, как министр природных ресурсов и экологии Саратовской области, был наделен полномочиями утверждать Акт приема-сдачи оказанных услуг от 30.10.2015 года. Работы были приняты приемочной комиссией, которая не выявила недостатков. В связи с этим обстоятельством, Соколов, утверждая Акт приема – сдачи оказанных услуг, не мог предполагать о том обстоятельстве, что работы выполнены не в полном объеме. <...> Соколов признан невиновным и оправдан за отсутствием в его деянии составов преступлений", - говорится в официальном решении судьи.
Напомним, в отношении Дмитрия Соколова было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, а также превышения полномочий. Следователи считали, что бывший министр экологии начал нарушать закон сразу после того, как сел в министерское кресло. Узнав, что у трех лесхозов многомиллионные долги, он ликвидировал их, а сотрудников уволил. Создал новые организации и набрал туда тех же сотрудников. Иначе говоря, сам же и простил им долги. Кроме того, в 2015 году был ещё один эпизод. Соколов принял недоделанную работу. Специалисты определяли водоохранную зону реки Малый Узень. Фирма работы не закончила, однако экс-министра это не смутило. Он их всё равно принял. На основании подписанного акта на счет коммерческой организации была необоснованно перечислена сумма свыше 1,3 миллиона рублей. Соколов вины не признал и утверждал, что действовал в интересах сохранения лесного хозяйства страны.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!