В Красном Куте прошло очередное судебное заседание по делу о жестоком убийстве собаки.

Сегодня, 16 марта, в Красном Куте прошло очередное, уже третье заседание по делу о жестоком убийстве собаки. Обвиняемые — двое местных жителей, которые расчленили собаку и сделали из нее шашлык. На этот раз суд удовлетвори ходатайство прокурора и вернул Лидии Серитхановой статус потерпевшей. Ранее эта женщина, которая ухаживала за убитой собакой, числилась свидетелем. Также сегодня было решено, что интересы потерпевшей стороны будет представлять юрист из Москвы Анастасия Федюнина. Очередное заседание состоится 24 марта. Об этом сообщила зоозащитница Юлия Писарева.
«До этого никто не пускал свидетелей в зал заседания. Сегодня первый раз допустили. Вряд ли это будет последний суд, потому что изначально пять человек фигурировали в материалах дела, а сейчас их только двое. Мы будем добиваться, чтобы и они понесли наказание», - рассказала Юлия корреспонденту телеканала «Саратов 24». 

Напомним, в мае 2019 года в Красном Куте четверо молодых людей расчленили кормящую собаку, разделали, замариновали и пожарили шашлык. Шестерых щенков живьем закопали. Волонтеры начали разыскивать животных. Через некоторое время они обнаружили яму, из которой доносился писк щенков, кострище и останки взрослой собаки. Было заведено уголовное дело, потерпевшей признана Лидия Серитханова, которая ухаживала за дворнягой, кормила и лечила ее. Но позже женщина каким-то образом перешла в разряд свидетелей, а потерпевшей стороной была признана городская администрация.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!