Не так уж часто студенческим постановкам удается, что называется, вывести зрителя на эмоции и заставить сопереживать происходящему на сцене вместо того, чтобы нервно посматривать на часы. Но третьекурсники мастерской Игоря Баголея заставили публику аплодировать им стоя, ведь студенческая работа получилась на редкость удачной. Особенно, если учитывать тот факт, что спектакль "Два джентльмена из Вероны" по мотивам одной из ранних пьес Уильяма Шекспира стал дебютным для начинающих актеров.

История, придуманная величайшим английским драматургом, стара как мир. Как водится, в ней есть место пламенной любви, вероломству и верности. На одной чаше весов - страсти, которые кипят в сердцах молодых влюбленных, а на другой - холодный расчет родителей, намеревающихся как можно более выгодно выдать замуж единственную дочь. На этот раз все заканчивается благополучно - зло повержено, а влюбленные воссоединяются и стоят на пороге свадьбы. Правда, чем кончится история с лихо закрученным сюжетом, зритель узнает только спустя три часа. Но скучать за это время никому не придется. Публика, неожиданно для себя, перенесется в Италию середины "семидесятых" с соответствующими эпохе нарядами и антуражем. И поистине откровением для некоторых будет узнать, что Шекспир умеет быть не просто современным и злободневным, а еще и вневременным.
Особый восторг у зрителей вызвала театральная работа Алексея Анисимова, который был неподражаем в роли слуги Ланса, до отказа эксплуатируя образ хитреца, скрывающегося под маской чудака и простофили.
Поздравить ребят с успешной "сдачей" на сцену вышли преподаватели курса - Игорь Баголей и Любовь Воробьева.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!