В четверг, 11-го апреля, в историческом здании театра юного зрителя пройдет показ учебного спектакля-фантазии по мотивам «Сказок о царе Салтане» Александра Пушкина.

На сцену профессионального театра впервые выйдут студенты 2-го курса мастерской актёра и режиссёра Артёма Кузина. С первых лет обучения мастер дает возможность учащимся проверить свои силы перед широкой аудиторией. Взяв за основу спектакля хрестоматийные строки пушкинской сказки, студенты попытались взглянуть на знакомый с детства сюжет, как на повод для театральных опытов по освоению техник этюда и импровизации. При этом сам жанр «фантазии» был выбран неслучайно, чудеса «Сказки о царе Салтане» студенты воплощают в буквальном смысле из подручных материалов. К примеру, для создания образа Царевны-Лебедь им достаточно белого полотна, а для превращения Салтана в комара — перчаточной куклы.
Отметим, на этот раз зрители увидят уже вторую редакцию спектакля, первые показы данной постановки состоялись этой зимой в консерватории имени Собинова.
Добавим, «Салтан» — уже третий учебный спектакль курса, первым творческим проектом стал детский новогодний мюзикл по мотивам русской народной сказки «По Щучьему велению». Вторым был спектакль «Мама, Папа, Я». Постановка родилась из экзамена по мастерству актёра, соединив два тренинга по наблюдению за людьми – «Вербатим» и «Синхронисты».
Спектакль «Салтан» рассчитан на зрителей старше 10 лет.

Автор Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!