В саратовском театре драмы готовят премьеру - "Любовь и танец: новое поколение". Зритель сможет увидеть постановку уже 5 ноября, а пока полным ходом идут репетиции.

Семьдесят студентов театрального факультета саратовской консерватории заняты в спектакле-концерте "Любовь и танец: новое поколение" Алексея Зыкова.
Они станцуют страсть Сергея Есенина и Айсейдоры Дункан, превратят Каренину в Кармен и покажут свой современный взгляд на любовь сквозь время и войны.
"Любовь и танец" - это детище хореографа, режиссёра, театрального педагога Алексея Зыкова. Он защитил диссертацию на тему танца в структуре современного спектакля и не раз становился лауреатом областного театрального фестиваля "Золотой Арлекин".
Алексей Зыков рассказывает: "Мне интересно работать и с состоявшимися актерами и со студентами, если б можно было снять фильм про них какими они проходят и что из них получается, благодаря педагогам они становятся совершенно другими людьми".
Этот спектакль-концерт не случайно носит подзаголовок "новое поколение", премьера первой пластической поставки состоялась двадцать лет назад. И получается, что нынешние студенты - это как раз по возрасту дети, тех, кто танцевал тогда. За это время "Любовь и танец" стал настоящим брендом театра драмы.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!