На сайтах посвященных российским вузам появилось множество отзывов об особенностях обучения в Саратовской государственной юридической академии. Значительная часть из них негативные. Авторы рассказывают о печальном опыте полученном в стенах академии.

СГЮАСудить насколько тексты соответствуют действительности сложно, поскольку зачастую пишущие остаются анонимами, но знание деталей, позволяет предположить, что оставили их реальные студенты. Орфография и пунктуация авторские.
«Я не буду углубляться в учебный процесс «лучшего вуза», но про руководство хочу сказать. Пока я не являлась студенткой сгюа, за мной бегали, разжевывали мне все, отвечали на все мои вопросы про учебную часть, но как только я стала студенткой это все закончилось. Спустя 1,5 года я решила перевестись в другой институт из-за пафосного отношения руководства по отношению ко мне», - источник.
«Уже 3 года учусь в этой, не побоюсь сказать, ШАРАГЕ. Позиционирует себя ВУЗ как лучший , но , фактически, это пустые слова. В компетентности и адекватности 70% преподавателей можно усомниться с первого же взгляда. Руководство - отдельная тема для разговора. Начинается все с ректора-неюриста и заканчивается, например, Н. В. Лазовской, которая, занимаясь «воспитательной работой» во весь голос орет матом в стенах «прекрасной академии». Коррупция - это бич данного «ВУЗа» - заплати и все будет отлично и т.п.Очень громко говорят о студенческой науке, что тоже враньё. Я, лично, несколько раз побеждал в конференциях, регулярно публикуюсь и, при этом, никакой поддержки не получаю, а вот те, кто танцуют, поют и хорошо вылизывают одно место - получают стипендию, которой хватает, чтобы купить новый iPhone», - источник.
«Что могу сказать о данном учебном заведении? Академия входит в число лучших учебных заведений России, в ней работают одни из самых лучших профессоров страны и выходишь ты из нее с нулевыми знаниями. Учеба протекает довольно вяло и однообразно. Снабжают устаревшей литературой, половина предметов, которые изучаются будущими юристами - сущая и бесполезная вода, не пригодная для питья в юридическом поприще. Но а самое мистическое и загадочное происходит конечно же в соотношениях оценки-знания. Как говорится, кто богатый- тот и умный", - источник.
«Коррупции в Академии никто не стесняется. Камеры висят, но кто ж их смотрит? Почти каждый преподаватель брал взятки, но время от времени встречались принципиальные. Ну плюс есть градация среди взяточников: кто-то из них готов и 5 поставить за деньги, а кто-то продает только тройки. Отдельный вид - это конкретные преподы-вымогатели, которые обещают завалить, если им не заплатят. Я помню двоих таких. Они, конечно, не заявляют это на лекции во всеуслышание, но их позиция успешно доносится до каждого», - источник.
Чтобы разобраться в ситуации журналисты информационного агентства «Саратов 24» направили запрос ректору Саратовской государственной юридической академии Сергею Суровову. В частности мы попросили рассказать сколько сотрудников вуза было привлечено к уголовной ответственности за коррупционные преступления с марта 2006 года (с момента назначения ректора), сколько было уволено по подозрению в получении взятки и каким образом в академии организована работа по противодействию коррупции.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!