В саратовскую консерваторию купили восемь роялей и пять пианино.

Для Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова приобретены новые музыкальные инструменты. Об этом сообщает региональное министерство культуры.
По их словам, в классах камерного ансамбля, кафедры фортепиано, факультета среднего образования и музыкальной школы для одаренных детей имени Л.И. Шугома были куплены рояли и пианино. Вместо прежних инструментов установлены новые японские инструменты.
"Это вообще за всю историю консерватории такое самое массовое обновление инструментами. У нас 70 процентов инструментов уже были не в лучшем состоянии, а теперь ситуация меняется. К тому же, у нас учатся и иностранные студенты, всего сейчас в консерватории 130 человек из других стран", - заявил ректор Александр Занорин.
"Укрепление материально-технической базы образовательных учреждений культуры - одна из приоритетных задач отрасли. Всего за год благодаря финансированию из регионального бюджета удалось разработать проекты на капремонт зданий, осуществить ремонт школ, решить проблемы обеспечения пожарной безопасности и повышения энергоэффективности учреждений, а также провести аттестацию рабочих мест. На данные цели израсходовано более 30 млн рублей", - рассказал заместитель областного министра культуры Владимир Баркетов.
По словам чиновника, в следующем году планируется приобретение музыкальных инструментов и различного оборудования для 11 детских музыкальных школ.
Фото автора

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!