Студентов саратовской консерватории, которые вернулись из Китая, выпускают из-под надзора медиков. У них не выявили симптомов опасного заболевания.

консерваторияКак сообщили журналисту телеканала "Саратов 24" в консерватории имени Собинова, карантин для китайских студентов отменяют. Напомним, учащиеся, которые вернулись из страны со вспышкой коронавируса, временно были изолированы в помещениях общежития.
Наталья Григорьева, ведущий специалист отдела международной деятельности консерватории, рассказала о том, что ни у одного студента не выявили признаков опасного заболевания. "Каждый день им измеряли температуру и отслеживали состояние. Врачи неоднократно брали кровь и отправляли ее на анализ", - сообщила Наталья Григорьева.
Изоляция учащихся продлилась две недели. По словам сотрудников консерватории, в течение этого периода никто из них не болел даже обычной простудой. В разное время в общежитии находились на карантине 14 человек. Теперь они приступят к занятиям, а также смогут свободно посещать любые массовые мероприятия.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!