В Северной Осетии завершились итоговые соревнования Национального чемпионата «WorldSkills Russia» по компетенции «Выпечка осетинских пирогов».

За звание лучшего пекаря осетинских пирогов боролись студенты колледжей и техникумов в возрасте от 16 до 22 лет. Им необходимо было испечь традиционное осетинское блюдо, учитывая все нюансы – пропорции, внешний вид и, конечно же, вкусовые качества.
В Северной Осетии собрались молодые повара из 19 регионов России. Участники соревновались в течение трех дней. Они представили на суд жюри 28 осетинских пирогов с различной начинкой: со свежим сыром и зеленым луком, картофелем, свежим сыром и чабером, с листьями свеклы, сыром и кинзой, фасолью, свежей вишней. Жюри оценивало блюдо по разным характеристикам: плотности теста, количеству начинки, соблюдению санитарных норм, соответствию веса, форме и температуре подачи и, конечно, вкусовым качествам.
По итогам соревновательных дней студентка Энгельсского политехникума Артамонова Антонина под руководством мастера производственного обучения Елены Евтеевой заняла третье почетное место и стала бронзовым призером итоговых соревнований Национального чемпионата «WorldSkills Russia» по компетенции «Выпечка осетинских пирогов».
Напомним, движение WorldSkills Russia реализуется по нацпроекту «Образование» и дает возможность лидерам отраслей и образовательным организациям обменяться передовыми методами работы в сфере профобразования. VI Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» проходил в марте этого года. Несколько дней будущие мастера своего дела проходили серьезные испытания. По 39 компетенциям соревновались 436 школьников и студентов среднего звена.

Автор Татьяна Седова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!