Правоохранители завели уголовное дело.

взломщик.jpgВ Курске местный житель стал очередной жертвой мошенников. Желание посетить концерт стоило ему 55 тысяч рублей. Об этом сообщают "Курские известия".

По данным издания, молодой человек заметил в сети афишу предстоящих мероприятий и решил приобрести билет. Он перешел по ссылке и перевел 2,5 тысячи рублей по указанным реквизитам.

На другой день потерпевший передумал и решил отказаться от покупки. Он позвонил в службу техподдержки и начал общение с "администратором сайта". Злоумышленник предложил продолжить общение в мессенджере.

Для упрощения процедуры возврата денег, аферист настоял, чтобы клиент включил функцию демонстрации экрана на своем телефоне и зашел в банковское приложение. Таким образом, студент дал мошенникам доступ к своим банковским данным. 

Скоро на его телефон пришли уведомления о списании денег. "Администратор" успокоил потерпевшего и обещал вернуть все в течение дня. Однако, не получив никаких денег обратно, возмущенный студент пошел в полицию. Правоохранители завели уголовное дело.

Ранее супружескую пару задержали за сдачу в аренду чужой квартиры.

Фото: "Курские известия"

Автор Анастасия Кривега