Иван Кузьменко в составе сборной России стал вторым на ХХХ Всемирной студенческой Универсиаде.

Иван Кузьменко.jpgВ финале комбинированной эстафеты наша сборная по плаванию показала второе время, уступив американцам 0,7 секунды.
Студенту СГАУ Ивану Кузьменко предстояло на дистанцию уйти в последнем отрезке эстафеты. Он преодолевал его вольным стилем, и до последнего боролся с соперниками за победу.
Отметим, что это третья медаль для спортсменов Саратовской области на Всемирных соревнованиях студенческой молодёжи, которые проходят в итальянском Неаполе с 3 по 14 июля.
Ранее воспитанник энгельсской школы плавания в составе российской сборной занял пятое место в финале эстафеты 4х100 метров вольным стилем. Наша команда в этом виде спортивной программы показала время 3 минуты и 18,01 секунд, уступив на финише сборным США, Бразилии, Италии и Японии.
Напомним, что Летние Всемирные студенческие игры проходят в Италии в седьмой раз. За период соревнований будет разыграно 222 комплекта наград.
На сегодняшний день на счету сборной России 55 наград, из которых 11 золотых. В тройке по общему числу медалей Япония (55) и США (46). Если ориентироваться на золото, то лидируют японцы (22 награды высшей пробы), далее стоят США (20), Китай (18) и Южная Корея (12) .

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!