Восстановление здания бывшей школы №99 поможет решить сразу две проблемы. Об этом в своем телеграм-канале "Пара слов" рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

"Сохранить объект культурного наследия и создать дополнительные учебные площади и студенческий клуб для СГУ. Масштабная идея Володина. Один из старейших классических вузов России может дать зданию новую жизнь.
Был на юбилее вуза, где спикер сказал о необходимости создания факультета фундаментальной медицины, клуба для студентов СГУ, а также ледовой арены, общежитий, дома для молодых преподавателей. Видел удивление, а потом радость в глазах людей. Многое будет сделано для создания удобной инфраструктуры для студентов и ученых", - сообщил Николай Панков.

Напомним, сегодня Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин работает в своем избирательном округе - Саратовской области. Первый объект, который он посещает в Саратове, - здание бывшей школы №99. Оно признано объектом культурного наследия региона и вошло в программу спикера Госдумы по сохранению историко-культурного наследия.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!