Подошел к концу Межрегиональный фестиваль студенческих, независимых и молодежных театров "ALTER ART", где участие принимали девять творческих коллективов.

В этом году Саратовскую область представлял студенческий театр Поволжского института управления им. П.А. Столыпина РАНХиГС "5театр РАНХиГС БУКВ". Об этом сообщает пресс-служба института.
Саратовский коллектив стал лауреатом I степени. Как сказала режиссер Мария Абрамова, спектакль "Личное дело №5170" был заключительным и работа над ним заняла полтора года. Также постановка победила в "Студенческой весне 2021" Саратовской области. Женщина отметила, что на "ALTER ART" студенты представили одну из версий спектакля, так как он имеет живой характер, меняясь каждый раз.
"Горжусь, что наши ребята — творческие, дружелюбные, работоспособные! Они отлично показали себя в командной работе в экстремальной ситуации на чужой площадке, продемонстрировали управленческие навыки. Их выступлением я очень довольна, и видела, что зритель, посмотревший спектакль первый раз, тоже был приятно шокирован", – прокомментировала работу студентов Мария Абрамова.
В этом году министерство культуры Нижегородской области и Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского взяли на себя организацию фестиваля. Поддержку им оказывало Федеральное агенство по делам молодежи. Мероприятие направлено на поиск талантливых исполнителей, актеров и режиссеров в сфере театра, которые могут стать толчком в популяризации данного направления искусства в обществе. Также они способствуют развитию студенческих, молодёжных и независимых театров и объединению творческой молодёжи для решения проблем коммуникации в театральном пространстве.

Автор Юлия Исаева