На главной сцене вуза выступили более 10 творческих коллективов.

На сцене Х корпуса Саратовского университета прошло традиционное ежегодное открытие сезона студенческого клуба. Этот год для него — юбилейный. В ноябре 1961 года в университете появилось новое подразделение, получившее теперь уже историческое название - Клуб культуры СГУ. Председателем совета клуба был назначен Марк Пинхасик. Все эти годы он руководит творческой молодёжью вуза.
«Юбилейный сезон мы решили делать под девизом — «60 лет как дома». Мы считаем, что клуб — это наш дом, это наша общая семья, это наша творческая кухня. Вот в этом стиле мы и хотим показать для студентов первого курса, что такое клуб на самом деле — как здесь общаются, чем живут», - отметил директор студклуба Марк Пинхасик.
В этот раз программу праздничного вечера решено было подготовить в формате творческой кухни, где каждый вокальный, танцевальный или театральный номер подавался зрителям как отдельное блюдо. На главной сцене вуза выступили более десяти творческих коллективов.
«Мы решили назвать студенческий клуб творческой кухней. Каждый номер — это блюдо, которое мы готовим и предлагаем зрителям его продегустировать — понравится им это блюдо или нет. У нас есть блюда национальной кухни, европейской кухни, правильное питание — есть и такие номера! И из этого мы выстраивали всю программу», - рассказал о творческой задумке художественный руководитель студклуба Михаил Виноградов.
Сегодня студенческий клуб насчитывает около двух тысяч человек. Это вокальные и танцевальные коллективы, активисты факультетской самодеятельности. Каждый сентябрь студклуб проводит презентацию своего творчества, чтобы познакомиться с первокурсниками и приобщить их к культурной жизни вуза. За годы своей деятельности студклуб завоевал большое количество наград за победы в различных конкурсах, таких как Областные и Всероссийские Студенческие весны.
Студклуб Саратовского университета готов принять новых участников. Для этого нужно обратиться в 101 аудиторию в X корпусе или написать представителям клуба в социальных сетях.
Фото: Виктория Викторова

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!