В театре юного зрителя готовят премьеру.

В Саратовском ТЮЗе предлагают посмеяться и поплакать вместе с героями новой постановки "Я, бабушка, Илико и Илларион". Это первая большая работа Георгия Цнобиладзе в роли главного режиссера ТЮЗа, по книге Нодара Думбадзэ.

ТЮЗ6.jpg«Чудесный текст, я его очень люблю, но это не важно, важно, что его полюбили в театре артисты: и "звуковики", и "световики". Вчера подошел слесарь, и осветитель подходила, я прочитала книгу, мне так понравилось, я так хочу работать», - рассказал журналисту информагентства "Саратов 24" главный режиссер театра юного зрителя Георгий Цнобиладзе о новой постановке.

Теперь со сцены театра раздаются мелодии Грузии, а с помощью простых декораций ее превратили в небольшую деревню. Это история, о том, как бабушка воспитывает мальчика Зурико, юного «прохвоста».

Небольшие и ироничные замечания режиссера. Все это можно услышать на последних репетициях. Отыгрывают спектакль двумя составами, задействован весь звездный коллектив: Александр Степанов, Алексей Анисимов, Валерий Емельянов и Александр Фёдоров, Тамара Лыкова. Постановку смело можно смотреть дважды, говорят в театре. Как они отыграют, можно увидеть на большой премьере. Первые показы состоятся уже 14 и 15 июня.

Фото автора

Автор Екатерина Сулейманова