Бюджет областного дорожного фонда в минувшем году превысил девять миллиардов рублей, сообщил губернатор Валерий Радаев на заседании Саратовской областной Думы, зачитывая отчет об итогах работы регионального правительства в 2018 году.

Ключевыми объектами стали завершение строительства моста через реку Камелик в Перелюбском районе и ввод Северного автодорожного подхода к новому аэропорту. В прошлом году ремонтные работы активно велись в семи районах области, капитально отремонтировано порядка 60 км региональных и межмуниципальных дорог.
В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» приведены в порядок 77 км дорог в Саратове и 21 км – в Энгельсе, построены два надземных пешеходных перехода на автоподъездах к областному центру. С этого года работа продолжается уже в рамках нацпроекта, по которому до 2024 года предусмотрено финансирование в размере свыше 40 миллиардов рублей.
Глава региона отметил, что в прошлом году благодаря поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина в федеральную собственность была передана трасса "Саратов-Тамбов". Сейчас решается вопрос по трассе "Урбах-Алгай".
В качестве основных задач отрасли на текущий год губернатор перечислил ввод в эксплуатацию нового аэропорта, намеченный на середину августа, капремонт дороги "Саратов - Дубки - Новая Липовка" в Саратовском районе, строительство моста через реку Каменка и участка дороги "Озинки – Перелюб" в Перелюбском районе, капремонт мостов в Ровенском, Красноармейском и Саратовском районах, начало капитальной реконструкции Трофимовского моста в областном центре.
Отдельно глава региона остановился на теме строительства участка автотрассы "Меридиан" в рамках глобального международного проекта "Гамбург-Шанхай". Валерий Радаев отметил, что в этом году приступают к работам, начиная с Перелюбского района. Всего же трасса протяженностью 645 км пройдет по территории 15 районов Саратовской области.
"И новый аэропорт, и международная трасса не только кардинально поменяют транспортную инфраструктуру региона, но дадут импульс развитию смежных отраслей – сервисной, строительной, логистической, что повлечет за собой ощутимые инвестиции", - заявил глава региона.
Перед профильным зампредом и министром транспорта губернатор поставил задачу - открыть в областном центре Офис инвестора для оперативного управления саратовским участком автотрассы. Это также поможет районам максимально использовать открывающиеся перед ними перспективы.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!