Об этом заявил, выступая на сегодняшнем заседании постоянной профильной комиссии гордумы председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов.
"Когда мы по Стрелке решим вопрос? В 2017 уже не решим. Об этой Стрелке мы десять лет говорим", - возмутился городской депутат Олег Комаров.
Чиновник ответил, что строительство транспортной инфраструктуры на улице Тракторная предусмотрена программными мероприятиями на 2019 год.
"Шанс есть получить федеральное финансирование", - заверил он, однако добавил, что профинансировать проводимые инженерные изыскания необходимо уже в этом году.
Свиридов не стал скрывать, что на этом участке рассматривается расширение автодороги и строительство концевой развязки с уширением для беспрепятственного проезда автомобилей в сторону Заводского района.
В ходе обсуждения один из народных избранников обратил внимание на большое количество пришедшей в негодность плитки на новой пешеходной зоне Саратова, также состояние покрытия бульвара им. Карла Мюфке в микрорайоне "Солнечный-2".
"Новый микрорайон, а аллея такая, как будто танки по ней проехались", - сделал наблюдение народный избранник.
"Зачем мы вносим такие сроки выполнения, что даем подрядчикам работать в минусовые температуры? В снег работы велись", - посетовал он, говоря об особенностях строительства дорог в Солнечном.
"Смотря какие работы", - парировал Свиридов.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!