Члены общественного Совета по контролю качества строительства подъездного пути через посёлок Дубки к аэропорту «Гагарин» побывали на месте ведения дорожных работ. Инициатива создания данного Совета принадлежит Вячеславу Володину. В рамках своего визита председатель Государственной Думы отметил, что дорожное полотно, так называемого «южного подхода» должно соответствовать высоким стандартам качества и гарантировано прослужить не менее десяти лет.

Совет учрежден администрацией Саратовского района и включает в себя шесть человек. Общественники провели встречу на месте строительства дороги и пообщались с ответственным за данный участок и рабочими.
«Строительство идёт полным ходом, в соответствии с графиком. Южный подход будет сдан к открытию нового аэропорта. Уже проделана большая работа. Порядка восьми километров качественного дорожного покрытия проложено. Дорога строится с нуля, ведь мы видим, что раньше здесь был лишь грунт и поле. Сейчас на одном из участков строится мост через реку, на другом участке прокладывается подстилающее полотно - всё это огромный плюс и для жителей местности. Ведь здесь никогда не было асфальта, только грунт, а так как дорога проходит сразу через несколько посёлков: Дубки, Новая Липовка, Сабуровка и прочие. Это значительно улучшит и условия жизни людей в данных местах», - сообщил председатель совета Николай Бабанский.
Кроме того, общественник отметил, что такие выездные проверки качества строительства дороги будут проходить систематически, как минимум раз в неделю и до момента сдачи объекта. Помимо этого Бабанский отметили, что будет проводить и внеплановые проверки, и приезжать на место в самый неожиданный для рабочих момент.
Отметим, что аэропорт "Гагарин" станет площадкой для проведения уникального спортивного события. На взлетно-посадочной полосе нового саратовского аэропорта пройдет массовый забег.

Автор Альфия Богапова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!