Продолжается строительство Северного автодорожного подхода к аэропорту «Центральный», сообщает региональный минтранс.

На сегодняшний момент полностью закреплена ось и основные элементы трассы. Кроме того, снят растительный слой на основной дороге на 7900 п.м. На автоподъезде к селу Вязовка и к аэропорту – 1050 п.м. и 800 п.м. На этих же участках уплотнено основание под устройство земляного полотна. Работы по устройству земельного полотна выполнены на 80%, а переустройство коммуникаций – на 60% от общего объёма.

С приходом весны активно ведутся работы по устройству земельного полотна. Так, наполовину готов участок объездной дороги №2. Более чем на 50% готовы 3, 4 и 5 объездные дороги. Всего вывезено и разработано 702000 кубометров грунта, это приблизительно 70 тысяч полностью гружёных «Камазов».

Напомним, что завершить работы по строительству согласно контракту планируется осенью 2018 года. Общая протяжённость готовой трассы с учётом всех автоподъездов, составит более 12 км. На первом этапе предполагается строительство двухполосной дороги шириной 7,5 метров. Далее, по проекту, ширина возрастет до 15 метров, а движение станет четырёхполосным. На трассе предусмотрены три разноуровневые развязки, одна одноуровневая и специальный путепровод для проезда сельхозтехники. Автотрасса рассчитана на поток до 60 тысяч автомобилей в сутки. Общая стоимость объекта превышает 3,4 млрд рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!