В редакцию информационной службы "Саратов 24" обратились строительные бригады трудившиеся над возведением музея "Россия — моя история" на Ильинской площади.
Сам музей будет интерактивный, без экспонатов. Аналогов проекта в нашем регионе нет. С историей страны посетителей будут знакомить современные мультимедийные технологии. На его строительство было выделено почти 200 миллионов рублей. Подрядчика торопили и ругали за медлительность. Людей ставили в три смены. Объект возведен, но заработную плату многие рабочие так и не получили. По и их словам, работу им предоставляла фирма "М-сервис".
Как рассказал Дмитрий Кутнов, его бригада выполняла строительно-монтажные работы, которые начались они еще в 2017 году. Семь человек монтировали плиты, перекрытия и изготавливали монолитные участки. Работали от фирмы "М-сервис", закончили работу 21 января, в тех пор ждут оплату. Договор не заключали. Как позже выяснилось, представители фирмы должны денег ещё нескольким организациям, которые производили работы на данной стройке - как официально (через договор), так и без него. На связь руководство фирмы не выходят, офис постоянно закрыт.
"Обращения к генподрядчику с просьбой о помощи не помогли. Он сообщает, что выплатил все деньги руководству "М-сервис". Мы два раза писали письмо в приёмную губернатора, просили вмешаться в сложившуюся ситуацию! До губернатора соответственно эта "инфа" не дошла, а заместители его над нами просто посмеялись разведя руками! Осталась одна надежда на СМИ, то есть на вас. Дать огласку этому делу. Может совесть у "М-Сервиса" проснётся, может быть им станет стыдно и они расплатятся с нами за проделанные работы!" - рассказал мужчина.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!