Рейтинг сфер деятельности, где рабочие больше всего получают травм составила Федеральная служба по труду и занятости.

травмы на производстве.jpgЭксперты проанализировали статистику за прошлый год. Оказалось, что первое место в списке травмоопасных заняла сфера строительства. По данным Федеральной службы по труду из общего числа погибших на производстве на стройках погиб 21% работников.
На втором месте рейтинга - обрабатывающие производства. Там на рабочем месте погибли 17%. Затем идут сельское и лесное хозяйство, охота, рыбная ловля и рыбоводство. В каждой из этих сфер деятельности по 13% смертей на производстве . Также весьма травмоопасными оказались сферы транспортировки и хранения (12%) и добыча полезных ископаемых (восемь процентов).
Известно, что всего в 2018 году на производстве произошло 5,4 тысячи несчастных случаев с тяжёлыми последствиями. Среди самых распространённых причин — падение с высоты, воздействие механизмов, обрушение предметов и транспортные происшествия.
Напомним, в марте этого года в Саратове погиб рабочий, занимавшийся починкой крыши. По факту гибели мужчины в результате падения с крыши четырёхэтажного жилого дома возбуждено уголовное дело.

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!