В Саратовской области продолжается сбор денежных средств на возведение нового инфекционного центра. Часть заработной платы на строительство перечислили саратовские спортсмены.

СГАУАдминистрация гандбольного клуба "СГАУ-Саратов" совместно с тренерским штабом решили пожертвовать часть средств из своей заработной платы на строительство инфекционного центра. Спортсмены перевели 100 тысяч рублей на реализацию проекта.
"Мы осознаем всю степень ответственности, которая лежит на каждом сознательном гражданине в это непростое время как для всей страны, так и для Саратовской области в частности. В связи с этим нами было принято решение поддержать строительство нового инфекционного центра", - заявил исполнительный директор клуба "СГАУ-Саратов" Алексей Коротов.
Футболисты, тренерский штаб и сотрудники футбольного клуба "Сокол" также присоединились к инициативе и перечислили часть своего заработка на строительство инфекционной больницы.
Напомним, Торгово-промышленная палата области предложила построить в Саратове современный инфекционный комплекс и создала фонд по сбору средств на строительство центра. Другой фонд учредила общественная палата Саратовской области.
Ранее депутат Государственной Думы Николай Панков призвал коллег принять участие в финансировании строительства современного инфекционного центра и внес вклад, перечислив на эти цели месячный заработок. Спикер областной Думы Александр Романов и его заместители Алексей Антонов и Ольга Болякина также перечислили свой месячный заработок. Ранее о таком решении заявили губернатор Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев. По словам чиновников, инфекционный центр в Саратове построят за полгода. Уже известно, как будет выглядеть здание.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!