В Саратове будут судить учителя средней школы. Мужчина преподает "Основы безопасности жизнедеятельности". На одном из уроков школьники практиковались в стрельбе из пневматической винтовки. В результате один ребенок выстрелил в другого.

Следственным отделом по Фрунзенскому району завершено расследование уголовного оружие.jpgдела в отношении учителя средне образовательной школы. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 238 Уголовного кодекса (Оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 4 марта 2019 года у учащихся шестого класса проводился урок "Основы безопасности жизнедеятельности". В нарушении утвержденной учебной программы ученики в присутствии педагога практиковались в стрельбе из пневматической винтовки.
"В результате один из учеников по неосторожности произвел выстрел в сторону другого. 12-летний мальчик получил ранение в области нижней челюсти и был госпитализировал в одно из лечебных учреждений города, где ему проведено оперативное вмешательство по извлечению инородного предмета – пули от пневматической винтовки", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
В ходе следствия свою вину мужчина признал полностью. В суд направлено ходатайство следователя о применении к обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!