Депутаты внесут в Госдуму законопроект о расширении страхового покрытия. Документ должен повысить уровень доверия к страховке и обеспечить дополнительную защиту водителей.

Госдума рассмотрит законопроект о возможности для автолюбителей со страховкой авто возмещать по полису ОСАГО вред, причиненный их машине коммунальными службами. С таким предложением выступила группа парламентариев от фракции ЛДПР, сообщает РИА "Новости".
Соответствующие изменения предложили внести в законопроект "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
Как говорится в пояснительной записке, в последние годы повысилось количество водителей, отказывающихся от страхования ОСАГО, аргументируя это недостаточной защищенностью владельцев данного полиса, пострадавших от тех или иных непредвиденных ситуаций на дороге или во дворах.
Например, когда автомобили повреждаются из-за ям и выбоин, неубранного снега, схода сосулек с крыш и не 
спиленных гнилых деревьев, то есть в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, отвечающих за состояние автодорог, а также организаций коммунального комплекса.
Авторы законопроекта утверждают, что благодаря нововведениям удастся избежать длительных судебных процессов, связанных с возмещением причиненного вреда. 
С предложенным проектом ознакомился автоэксперт Виктор Мартыненко. По его словам, если органы самоуправления не могут отвечать за причиненный вред автовладельцам из-за схода наледи, неровного дорожного покрытия и прочих, целесообразно внести соответствующие изменения в полис ОСАГО. Однако эксперт отмечает, что такое решение приведет к увеличению стоимости страхового полиса.
"Да, будет подорожание. Я считаю, что это неправильно. Однако любое добавление пункта однозначно будет превышать стоимость страхования. Безусловно это минус", – прокомментировал Виктор Мартыненко.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!