Сегодня, 1 октября в Саратов прибыли ведущие специалисты Московского клинического научного центра имени Логинова. На протяжении нескольких дней они будут оказывать консультативную и организационно-методическую помощь саратовским медицинским работникам, организующим и обеспечивающим лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией и пневмониями.

Коронавирус. Фото ТАСС PA Images Davor Puklavec PIXSELLЭто стало возможным благодаря договоренности, достигнутой между министром здравоохранения Саратовской области Олегом Костиным и руководителем столичной клиники, главным онкологом департамента здравоохранения Москвы, профессором Игорем Хатьковым. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения области
В течение дня заведующий отделом пульмонологии Гульсара Баймаканова и врач анестезиолог-реаниматолог Алексей Букарев провели совещание с руководителями и представителями регионального минздрава, саратовских ковид-госпиталей, в ходе которого обменялись мнениями и лучшими практиками по применению эффективного диагностирования и лечения, современной лекарственной терапии при заболевании новой короновирусной инфекцией и пневмониями различной этиологии. Особое внимание было уделено ведению пациентов с сочетанными патологиями, когда коронавирус катализирует основные и сопутствующие заболевания, резко увеличивая тяжесть состояния больного. В целом, оценивая работу местных врачей, московские специалисты отметили правильность применяемых подходов к диагностике и лечению болезней. Особое внимание было уделено новым лекарственным препаратам и их интеграции в схемы лекарственной терапии.
Врачи московского центра будут консультировать местных коллег на протяжении нескольких дней. Олег Костин выражает глубокую признательность, слова искренней благодарности столичным докторам и лично Игорю Хатькову, возглавляющему одну из ведущих московских клиник, за помощь и поддержку, оказываемые саратовскому здравоохранению.
«Игорь Евгеньевич Хатьков – выпускник лечфака нашего Саратовского государственного медицинского университета. И я безмерно ему благодарен за, что в сегодняшнее непростое время он откликнулся помочь жителям региона, из которого делал свои первые уверенные шаги в отечественную и мировую медицину», - подчеркнул министр здравоохранения Саратовской области.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!