Теперь пандусом можно безопасно пользоваться как инвалидам-колясочникам, так и молодым мамам с колясками, велосипедистам и другим группам населения.

В комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова оперативно отреагировали на обращение регионального координатора проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия», депутата Саратовской областной Думы Евгения Ковалева. ЕРОно было направлено после того, как жители города обратили внимание на вопиющий факт – посередине пандуса для инвалидов на пересечении улиц Григорьева и Мичурина появился столб с дорожным знаком. Информация о подобном элементе городской среды появилась в четверг, 18 июля, в региональных СМИ. Выехавшие на место активисты партпроекта «Единая страна – доступная среда», разобравшись в ситуации, выяснили, что столб и ранее стоял на этом месте, что подтверждается снимками с яндекс карт (панорамы), а вот пандуса ранее не было. На перекрестке было проведено благоустройство тротуаров, их обустроили съездами для маломобильных групп населения, при этом столб перенесен не был.
В понедельник, 22 июля, активисты партпроекта выехали на указанный адрес и убедились в оперативной реакции администрации города на поступившее обращение. Столб с дорожным знаком был перенесен. Теперь пандусом можно безопасно пользоваться как инвалидам-колясочникам, так и молодым мамам с колясками, велосипедистам и другим группам населения.
«Хотелось бы поблагодарить людей с активной гражданской позицией, которые не проходят мимо, фиксируют подобные случаи. Комитет дорожного хозяйства и благоустройства оперативно отреагировал на справедливое возмущение жителей города и осуществил перенос столба с дорожным знаком за пределы пандуса в течение выходных дней. Только благодаря общим усилиям мы сможем достичь поставленных целей по обеспечению городской доступной среды для инвалидов», – отметил Евгений Ковалев.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!