Сегодня стало известно, что все перевозчики, которые намеревались повысить стоимость проезда на ряде маршрутов общественного транспорта, отозвали свои уведомления. Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава города Михаил Исаев.

проезд.jpgВчера в городской администрации состоялся круглый стол при главе города Михаиле Исаеве, где он четко обозначил свою позицию, что повышение цены проезда не имеет под собой экономических и юридических обоснований. Он высказал ряд претензий в адрес перевозчиков о неудовлетворительном состоянии подвижного состава, ненадлежащем виде и поведении водителей, об отсутствии терминалов для безналичной оплаты. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
Сегодня стало известно, что все пятеро предпринимателей отозвали свои уведомления и отказались от намерения повысить стоимость проезда.
Напомним, в адрес комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту администрации муниципального образования «Город Саратов» было подано пять заявок от перевозчиков, которые планировали увеличить стоимость пассажироперевозок на своих маршрутах до 28-30 рублей. Тема  повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Затем спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил против роста цен. Парламентарий Николай Панков заявил, что "прежде чем повышать цену билета, нужно обеспечить качественный автотранспорт для жителей, с которых перевозчики собирают денежные средства", а журналисты информационной службы «Саратов 24» узнали, дорого ли стоит проезд в соседних регионах. Выяснилось, что цифры существенно разнятся.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!