Член Общественной палаты Александр Степанов прокомментировал возможную индексацию заработной платы госслужащих в Саратовской области.

Александр Степанов.jpg«Стоит вспомнить недавний рейтинг зарплат госслужащих в Приволжском федеральном округе, где Саратовская область оказалась в аутсайдерах. Дело в том, что индексации оплаты труда государственным служащим откладывались с 2010 года. Инфляция, однако, не стоит на месте. Госслужащие не должны быть нищими. Они имеют право получать достойную зарплату за свою работу.
Также достойная оплата за труд позволит министрам и другим чиновникам сосредоточиться на работе, а не стремится получить в свою собственность как минимум бензоколонку или другой бизнес. А рядовой госслужащий будет держаться за свою должность, за свою зарплату, а не думать, как получить тысячу другую за «услугу». Как, к сожалению, бывает иногда. Стоит отдельно отметить, что индексация коснётся в основном среднего звена госслужащих. Это те специалисты, которые несут основную нагрузку, которых чаще всего называют рабочими лошадками. Именно на них лежит основной груз работы с людьми и документацией», - отметил Степанов.
Напомним, ранее в Саратовской области предложено довести зарплаты госслужащих до конкурентного уровня. Председатель правительства области Роман Бусаргин заявил на комитете в Облдуме о необходимости изменений в подходе к материальному стимулированию служащих и о кадровом голоде в управлении области.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!