По следам ЧП на одной из городских стоянок, юрист Олеся Аблезгова дала несколько советов, как действовать автовладельцам. Напомним, на минувшей неделе на платной парковке под кирпичными завалами оказались погребены пять иномарок. Очевидцы утверждали, на крыше скопилось слишком много снега.

«Необходимо делать подробные фотографии не только поврежденного транспортного средства, но и того места, где оно находится. Далее выезжает ГИБДД, полиция и необходимо проверять, как они составляют схему случившегося. Далее необходимо осуществить оценку и обратиться в суд» - сообщила в интервью журналистам «Саратов 24» автоюрист.
Так действовала редактор аналитического отдела «Саратов 24» Наталия Шевченко. Ее автомобиль повредили на платной автостоянке. Парковка оборудована камерами так, что виновника ДТП разглядеть невозможно. Охранники убегали от камер и ответственности. Тогда юристы совершили «объездной» маневр и обратились в надзорное ведомство.
«Нужно жаловаться на бездействие должностных лиц. Дело в том, что сотрудники полиции должны провести объективные и всесторонние расследования. Установить лиц виновных в причинении ущерба. Если это не происходит, то необходимо жаловаться в прокуратуру», - сообщила юрист и добавила, что для гарантии сохранности транспортного средства автовладельцам необходимо обязательно заключать договор ответственного хранения.

Автор Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!