В Балакове пенсионерка чуть не стала жертвой мошенников, которые убедили ее выслать на неизвестный счет все свои сбережения - 1,5 миллиона рублей.

стежерКак сообщили журналисту "Саратов 24" в пресс-службе регионального ГУВД,  74-летняя местная жительница действовала строго по инструкциям мошенников, которые постоянно были на связи. Она подошла к одному из банкоматов  в Торговом центре. Так как денежные переводы подобным образом она совершала не часто, замешкалась при проведении операции, чем привлекла внимание стажера полиции первого взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Виктора Кустова, который находился поблизости.
Мужчина узнал, что бабушка планирует перевести со своей карты полтора миллиона рублей на "безопасный" счет и решил лично пообщаться с "сотрудниками службы безопасности" по телефону. Те слегка растерялись, так как  совсем не были к такому готовы, а стажер убедился, что пенсионерку хотели обмануть мошенники.
"Отговорить бабушку от совершения денежного перевода герою описываемой истории удалось не сразу. Слишком уж сильно она была запугана мошенниками, которые грозили ей с самого утра блокировкой карты и потерей всех сбережений. Несмотря на многочисленные предостережения полиции и рассказы о мошеннических схемах в СМИ, нередко общение со злоумышленниками, представляющимися сотрудниками, заканчивается для пенсионеров потерей последних сбережений. В данном случае мошенники остались ни с чем. Пока еще стажер по должности полицейского патрульно постовой службы Виктор Кустов, благодаря своему искреннему стремлению прийти на помощь, может быть уверен в том, что избрал самый верный жизненный путь – службу в органах внутренних дел" - уточнили Правоохранители.

Автор Ева Сергеева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!