Сотрудник Управления министерства внутренних (УМВД) дел Саратова обвиняется в мошенничестве. Он получил взятку, которую  якобы должен был передать начальнику, однако деньги присвоил себе.

взятка 2.11.jpgВ отношении оперуполномоченного отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции (ОЭБиПК УМВД) Саратова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (Мошенничество в особо крупном размере).
Весной 2014 года молодой человек проходил стажировку в подразделении ОЭБиПК УМВД по Саратову. Он узнал о том, что в отношении двоих его знакомых сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и участия в деятельности организованного преступного сообщества. В связи с этим, злоумышленник сказал данным лицам о том, что в случае передачи через него начальнику подразделения взятки в виде денежных средств в сумме 1 050 000 рублей они не будут привлечены к уголовной ответственности. Поверив своему знакомому, они передали стажеру деньги. Однако данные средства подозреваемый никому из должностных лиц не передал, а похитил их и распорядился ими по своему усмотрению. Спустя некоторое время после передачи денег знакомые стажера были задержаны правоохранителями, в дальнейшем осуждены за совершенные преступления.
"Отбывая назначенное судом наказание, один из пострадавших от мошеннических действий молодого человека, который к тому времени уже стал оперуполномоченным ОЭБиПК УМВД РФ по городу Саратову, написал заявление о привлечении его к ответственности за хищение путем обмана денежных средств в сумме 1 050 000 рублей. В результате проверочных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями совместно с сотрудниками Управления федеральной службы безопасности России по Саратовской области, обстоятельства, изложенные в заявлении нашли свое подтверждение.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе следственного комитета области.

Автор Монахова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!