В летном городке Энгельса установлен новый мемориал легендарной летчице. Вячеслав Володин рассказал о том, что будет со старым памятником.

"Дорогие друзья, посчитал правильным ответить на вопросы, которые со вчерашнего дня наполнили паблик. Речь идет о переживаниях за судьбу памятника, который на протяжении 60 лет стоял в Летке. Сейчас установлен новый памятник. В связи с этим хочу поддержать ваши предложения, они абсолютно правильны. Нам необходимо сохранить старый памятник, провести его реставрацию и установить его в парке имени Марины Михайловны Расковой, который мы фактически воссоздадим заново в Заводском районе Саратова. Нам крайне важно, чтобы этот памятник и дальше был с нами, и будущие поколения могли бы соприкоснуться с историей и отдать этой замечательно героической женщине, которая всю жизнь отдала ради того, чтобы мы сегодня с вами планы строили на будущее", - рассказал Володин.

Напомним, скульптор Андрей Щербаков закончил работу над созданием нового памятника Герою Советского Союза Марине Расковой. Накануне его установили в мемориальном комплексе Летного городка Энгельса. После чего горожане попросили перенести  в Саратов памятник, который там находился ранее. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!