Первыми без электроэнергии на один час добровольно остались жители Камчатки. Там у административных зданий выключили подсветку. В Саратове акция начнется в 20:30 по местному времени.

Час ЗемлиОбластные чиновники ранее призывали саратовцев поддержать экологическую акцию. Министерство природных ресурсов региона процитировало слова главы федерального ведомства Дмитрия Кобылкина: «Мероприятия подобного уровня способствуют росту интереса граждан к вопросам эффективного использования электроэнергии, сокращения нагрузки на водные объекты, уменьшению антропогенного воздействия на объекты природы. Всем нам небезразлично, на какой земле будут жить будущие поколения, а значит, поддержка акций, направленных на охрану окружающей среды и сохранение ее потенциала – ответственная гражданская позиция каждого россиянина!».
В 2018 году саратовцев активно призывали побороться за право называться столицей «Часа Земли» и получить переходящий кубок, как самому активному городу – участнику акции. Однако, горожане не поддержали призыв. Победителем стал Липецк.
В 2018 году в «Часе Земли» приняли участие 188 стран и более 2 млрд человек. Подсветку отключили около 18 000 зданий и сооружений по всему миру. 

Напомним, в России к экологической акции впервые присоединились десять лет назад.

Автор Смирнова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!