Сегодня в Саратовской области начал работу третий Всероссийский фестиваль творчества «Хвалынские этюды К.С. Петрова-Водкина». Он открылся творческой неделей - в ближайшие пять дней молодые художники, студенты художественных училищ и учащиеся детских художественных школ будут писать картины на природе в живописных местах города Хвалынска и его окрестностях.
Отметим, в пленэре впервые принимают участие 20 юных художников из 15 районов области.
Кроме того, во время мероприятия пройдут круглые столы, мастер-классы и творческие встречи. По окончании творческой недели все художники представят свои работы на масштабной выставке-продаже картин. По итогам пленэров несколько молодых художников получат рекомендацию для дальнейшего обучения в Московском художественном институте имени В.И. Сурикова.
"Фестиваль объединит три поколения художников. Это более 70 юных, молодых и именитых представителей изобразительного искусства из Саратовской области и 6 регионов страны (Москва, Рязань, Ярославль, Воронеж, Пенза и Астрахань). Причем география участников фестиваля 2018 года значительно расширилась (с трех до шести регионов России и с 50 до 70 участников пленэров)", - отметили организаторы.
Отметим, 23 и 24 августа все участники «Хвалынских этюдов» и приглашенные музейные работники Саратовской области примут участие в работе VIII научной конференции, посвящённой жизни и творчеству К.С. Петрова-Водкина.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!