Одним из первых идею о присвоении Саратову звания «Город трудовой доблести» озвучил в своих социальных сетях секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков.

Региональное отделение партии «Единая Россия» начало сбор подписей за присвоение Саратову звания «Город трудовой доблести». Оставить свою подпись в поддержку инициативы горожане могут возле исполкома реготделения Партии на улице Советская. IMG_4446.JPGВолонтеры из «Молодой Гвардии Единой России» рассказывают саратовцам о вкладе жителей города в Великую Победу. В частности, что в годы войны в Саратове работало 423 предприятия, выпускающих продукцию для фронта, а каждый четвертый советский истребитель Великой Отечественной войны был выпущен в Саратове. Помимо этого, саратовские нефтяники, несмотря на бомбардировки и разрушения 1942-1943 годов, произвели более 3 млн тонн горючего, на котором работал каждый четвертый мотор Красной Армии. В годы войны саратовцы построили первый в стране и второй в мире 843 километровый магистральный газопровод «Саратов-Москва».
Оставивший свою подпись за присвоение Саратову звания «Город трудовой доблести» местный житель Александр Шатилов отметил, что весь город в годы войны внес большой вклад в Победу. «У меня самого родители трудились на заводах, моя мама работала на приборо-механическом заводе, и отец. Были в тылу, но помогали фронту. Это нужно помнить, сохранять нашу историю. Я вижу, что Россия поднимается, потому что мы чтим историю и память наших предков», – сказал Шатилов.
Напомним, одним из первых идею о присвоении Саратову звания «Город трудовой доблести» озвучил в своих социальных сетях секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Государственной Думы Николай Панков. На личных страницах в соцсетях он знакомит своих подписчиков с историческими материалами, которые наглядно показывают, что Саратов и есть самый настоящий Город трудовой доблести.
Законопроект, которым предлагается установить в России почетное звание «Город трудовой доблести», был принят 20 февраля. На рассмотрение Государственной Думы его внес Президент России Владимир Путин 14 декабря. Вчера, 26 февраля, Совет Федерации одобрил закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести» городам, чьи жители внесли весомый вклад в Великую Победу. Согласно документу, почетное звание присваивается городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!