Депутат областной думы Станислав Денисенко рассказал зачем написал запрос в антимонопольную службу. Напомню, речь идет о скандале, который разгорелся вокруг построенной школы "Аврора" в поселке Солнечный-2. После заявлений коммуниста Бондаренко и либерал-демократа Денисенко школе грозит арест. И вот как комментирует свое действие народный избранник.
Станислав Денисенко, депутат Областной думы (ЛДПР):
"- Проблема возникла не в результате нашего, моего обращения. Она возникла изначально с подбором застройщика.
- Почему так поздно возникло обращение?
- Обращение возникло тогда, когда стало известно, что бассейн "Саратов" заложен под кредит для достройки школы. Я поддерживаю инициативу госдепа Панкова, чтобы на заседание облдумы пригласить представителей ФАС и задать им все вопросы".
Отметим, что "Аврору" в поселке Солнечный-2 возвели при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина, по просьбе местных жителей. Учебное заведение закончили в конце минувшего года. Тогда же либерал-демократ и коммунист обратились в в областное Управление антимонопольной службы.
Татьяна Никитина, общественный деятель:
"Прикрываться детьми и женщинами - это последнее дело. Для любого политика, да и просто для человека. И то, что они сейчас вытворяют... Мне не важно, какая это партия, важно то, что люди зарабатывают сейчас себе некие политические очки, используя как щит женщин и детей. Самых незащищенных".
Напомним, чтобы построить школу в этом районе, местные жители собрали около полутора тысяч подписей. За строительство боролись 6 лет. Сейчас школа на 1100 мест ждет своих учеников. Здесь даже есть бассейн. Построили на территории и футбольное поле. Классы оборудовали по последнему слову техники. Правда, помещения могут пылиться до следующего года. Школа вот-вот должна была пройти лицензирование. А это процесс не быстрый.
Николай Панков, депутат Госдумы:
"Проходит месяц, два, больше иной раз идёт расследование и если не усматривается даже никаких нарушений, но за это время коммерческие банки начисляют проценты, им процент этот не выплачивается. Они берут это здание в банкротство, а на время расследования, все действия со школой приостанавливаются. Она стоит, туда не может никто ни зайти, ни сдать эту школу, ни начать её эксплуатировать".
За школу вступились и жители микрорайона. Родители детей, которые должны учиться в этой школе не сидят без дела. В минувшие выходные они устроили акцию протеста и запустили в социальных сетях флешмоб.
- Они за народ или нет? Вот от Бондаренко вообще такого не ожидали. Он вроде за народ, а тут не за народ.
- Ждем школу. У меня внуки должны пойти туда. Школа должна работать для детей, а не для политических игр.
- Тут многие ждут открытия, а коммунисты, почему-то придерживают ее.
- Как считаете, правильно ли они поступают в данной ситуации? - Ну конечно нет, это же не только лично я жду ее, весь микрорайон ждет открытия.
Своё обращение депутат Николай Бондаренко обещал забрать. Поздно или нет, пока не известно. Столичные ревизоры могут не спустить ситуацию на тормозах. Бумаги уже у них. Тогда и открытие школы, скорее всего, придётся отложить. Мы будем следить за развитием событий, подробности в наших ближайших выпусках.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!