На прошлом заседании Саратовской областной Думы народные избранники пришли к решению о необходимости разделения комитета по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству на два самостоятельных комитета: первый - по бюджету, налогу, промышленности и собственности; второй – по экономической, и инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.

Сегодня на очередном, 23-м, заседании облдепы перешли к выбору руководителей двух новых комитетов. Однако в зале возникла техническая неполадка. Облдума
«Я голосовать не могу, - посетовал парламентарий Станислав Денисенко. – Может быть, не работает прибор?».
«Ваш прибор работает», - заверил спикер регпарламента Иван Кузьмин.
Кузьмин также сообщил, что на должность председателя по экономической, и инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий экономической претендует коммунист Наиль Ханбеков.
Народный избранник Александр Романов довел до сведения, что по итогам тайного голосования на заседании фракции партии «Единая Россия» 26 февраля в качестве кандидата на кресло председателя комитета по бюджету, налогу, промышленности и собственности выдвинут Владимир Капкаев.
Облдеп Сергей Курихин предложил ввиду отсутствия других кандидатур проголосовать за кандидатов обычным образом. Однако Иван Кузьмин возразил, что в соответствии с процедурой независимо от числа кандидатов должно быть только тайное голосование.

Автор Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!