О смерти Почетного президента музея имени Радищева Тамары Гродсковой коллеги узнали от её дочери. Об этом сообщила директор художественной галереи Людмила Калинина.

Во время интервью она не скрывала слёз. По её словам, сегодня утром ей позвонила дочь Тамары Викторовны. Людмила Калинина
"В последний месяц Тамара Гродскова тяжело болела. Думали, что выберется. Она таким сильным человеком была всегда, сильным духом, никогда серьезно к своим болезням не относилась, и это несмотря на возраст, 89 лет, и сопутствующие болезни, которые возникают в таком возрасте. Всё равно надежда теплилась, верили, что всё будет хорошо. Она была энергичной, старалась не пропускать новые выставки, никогда не повышала голос, была весьма сдержанным человеком, и вы знаете, она никогда не отказывала в каких-либо задумках. Даже самые сумасшедшие идеи Тамара Викторовна всегда поддерживала, и вместе с ней мы воплощали идеи в жизнь. Это замечательно. Нам будет её не хватать", - поделилась Людмила Калинина.
Прощание с Тамарой Гродсковой пройдет в среду в здании Саратовской областной Думы в 11:00. В 12:00 гроб перевезут в храм, где пройдет отпевание.
"Она была верующим человеком и поэтому было решено провести отпевание в церкви", - рассказала директор Радищевского музея.
Напомним, известные саратовцы высказали соболезнования по поводу смерти Тамары Гродсковой.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!